Домашние хинкали

Домашние хинкали Вторые блюда
Домашние хинкали


  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Баранина  — 300 Грамм (жирная)
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.

Описание приготовления:

В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.
Количество порций: 25-30

Домашние хинкали - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.

Домашние хинкали - фото шаг 2
Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.

Домашние хинкали - фото шаг 3
В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.

Домашние хинкали - фото шаг 4
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.

Домашние хинкали - фото шаг 5
Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.

Домашние хинкали - фото шаг 6
В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.

Домашние хинкали - фото шаг 7
Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.

Домашние хинкали - фото шаг 8
Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

Домашние хинкали - фото шаг 9
Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.

Домашние хинкали - фото шаг 10
Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт