- Креветки очищенные — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить креветки на сковороде — блюдо вкусное, полезное и очень нежное. Соединение лимонного сока и чесночного масла превращает креветки в настоящий деликатес! Советую!
Описание приготовления:
Наверное, для этого рецепта приготовления креветок на сковороде самое важное — это готовить их на медленном огне, чтобы они нормально прожарились, но не стали слишком сухими. А в остальном же — простора для фантазии предостаточно! Так что я расскажу, как сделать креветки на сковороде, а вы уже сами додумаете, что еще из специй и приправ можно к ним добавить.
Количество порций: 2-3
1. Масло подогреваем на сковороде. Чеснок измельчим и обжарим.
2. Добавим креветки и жарим 5 минут, посолив и поперчив.
3. Когда они уже станут непрозрачными, добавим лимонный сок, перемешаем и жарим еще минуту.
4. Готово!