- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Фарш постный — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — 80-100 Грамм (петрушка и сельдерей)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.
Описание приготовления:
Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.
Количество порций: 15-18
Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.
Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.
Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.
Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.
Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.
Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.
В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.
Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.
По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!