- Морской коктейль — 600 Грамм (магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки))
- Рис — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белое сухое вино — 150 Миллилитров (можно заменить винным уксусом)
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а… морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто!
Описание приготовления:
Как видите, несмотря на громкое название, итальянское ризотто или же, проще говоря, рис на сковороде в домашних условиях готовить крайне просто. Тут справятся и новички! А если помнить, что рецепт приготовления риса на сковороде вовсе не обязательно включает в себя дорогие морепродукты, то вы же понимаете, их можно заменить чем угодно — и мясом, и овощами! Удачи!
Количество порций: 6-7
1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.
2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.
3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.
4. Постоянно помешиваем, когда рис прогреется и поменяет немного свой цвет, вливаем вино и воду (примерно, 3 стакана).
5. Под крышкой и на маленьком огне тушим рис 10 минут, а потом добвим подготовленные морепродукты.
6. Когда вся вода из риса уйдет, а морепродукты будут готовы — можно перемешать, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Снимаем с огня и насыпаем. Приятного аппетита!