Осьминоги в духовке

Осьминоги в духовке Вторые блюда
Осьминоги в духовке


  • Осьминог  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Стакана
  • Белое вино  — 2 Стакана
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 6 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем!

Описание приготовления:

Сложно говорить о том, что это блюдо сугубо испанской кухни — осьминогов готовят везде, где есть свободный доступ к морепродуктам. Просто впервые я их попробовала в Испании — оттуда и рецепт. Для приготовления осьминогов в духовке вам потребуется большой осьминог, весом в 2 килограмма. Картофель молодой брать не советую — для запекания отлично подойдет крупный и старый. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5

Осьминоги в духовке - фото шаг 1
Осьминога помойте, щупальца порежьте, выложите в форму для выпекания. Залейте вином, оливковым маслом, добавьте измельченную петрушку, соль, лавровый лист. Выпекаем в духовке при 170 С 45 минут.

Осьминоги в духовке - фото шаг 2
Затем выложите осьминога. В форму положите картофель, можно даже в кожице. Если в форме осталось мало масла и вино — можно долить.

Осьминоги в духовке - фото шаг 3
Пока в духовке запекается картошка, обжарьте осьминога в небольшом количестве масла на сковородке.

Осьминоги в духовке - фото шаг 4
Когда будет готов картофель, посыпьте его петрушкой. Подавать наше готовое блюдо можно также со стручками фасоли.
Вот такой рецепт осьминога в духовке — готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт