Фабада

Фабада Вторые блюда
Фабада


  • Фасоль  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Хвост свиньи  — 1-2 Штук
  • Бекон  — 350 Грамм
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли — это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем!

Описание приготовления:

В Испании любят кормить туристов фабадой — в ней часто сочетают много видов мясных продуктов, а приезжие пытаются отгадать, что туда именно добавляют. В наших условиях приготовить фабаду правильно будет стоит не дешево, если соблюдать оригинальную рецептуру. Но рецептов фабады в самой Испании существует довольно много, зависит от провинции. Поэтому можно и поэкспериментировать с рецептом приготовления фабады самому!
Количество порций: 3-4

Фабада - фото шаг 1
Замочите предварительно фасоль. Само название фабада происходит от названия фасоли, которая очень популярна в Испании. Так как у нас ее сложно найти, можно брать просто фасоль белую.

Фабада - фото шаг 2
Подготовьте мясо: если не найдете хорошего свиного хвоста, можно использовать и другую часть свиньи (и не только свинину вообще).

Фабада - фото шаг 3
Измельчите лук и чеснок, тушим вместе с фасолью в глубокой сковородке. Добавляем специи. При желании можно также добавить томатную пасту.

Фабада - фото шаг 4
Теперь порежьте мясные ингредиенты и добавляем их к фасоли. Тушим все минут 40 на маленьком огне с закрытой крышкой.

Фабада - фото шаг 5
Когда все будет готово, достаньте хвост и срежьте само мясо, потом добавите его в фабаду.
Вот и готова наша фабада! Подавать можно просто с хлебом без гарнира, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт