- Фасоль — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Шафран — 1 Щепотка
- Хвост свиньи — 1-2 Штук
- Бекон — 350 Грамм
- Сосиски — 2 Штуки
- Ветчина — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли — это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем!
Описание приготовления:
В Испании любят кормить туристов фабадой — в ней часто сочетают много видов мясных продуктов, а приезжие пытаются отгадать, что туда именно добавляют. В наших условиях приготовить фабаду правильно будет стоит не дешево, если соблюдать оригинальную рецептуру. Но рецептов фабады в самой Испании существует довольно много, зависит от провинции. Поэтому можно и поэкспериментировать с рецептом приготовления фабады самому!
Количество порций: 3-4
Замочите предварительно фасоль. Само название фабада происходит от названия фасоли, которая очень популярна в Испании. Так как у нас ее сложно найти, можно брать просто фасоль белую.
Подготовьте мясо: если не найдете хорошего свиного хвоста, можно использовать и другую часть свиньи (и не только свинину вообще).
Измельчите лук и чеснок, тушим вместе с фасолью в глубокой сковородке. Добавляем специи. При желании можно также добавить томатную пасту.
Теперь порежьте мясные ингредиенты и добавляем их к фасоли. Тушим все минут 40 на маленьком огне с закрытой крышкой.
Когда все будет готово, достаньте хвост и срежьте само мясо, потом добавите его в фабаду.
Вот и готова наша фабада! Подавать можно просто с хлебом без гарнира, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Вот и готова наша фабада! Подавать можно просто с хлебом без гарнира, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!