- Курица — 1 Штука
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Топленое сливочное масло — 1/2 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Пакет для запекания — 1 Штука
Решили запечь курицу? И не хотите отдирать форму для запекания от масла после? Тогда, самый простой способ ее приготовления — это запекание в пакете. Тем более, что так она запекается равномерно.
Описание приготовления:
Курицу обычно запекают с яблоками. И этим уже никого не удивишь. Но вы когда-нибудь пробовали курицу запеченную с хлебом? Необычный рецепт и очень-очень вкусное блюдо.
Количество порций: 5
1. Сперва курицу следует помыть под проточной водой.
2. Поставьте разогревать духовку до 200 С. Пока она разогревается, приготовим начинку. Для этого, выложите в миску кусочки хлеба и нарезанный мелко лук.
3. Взбейте вместе два яйца.
4. Добавьте немного воды к яйцам.
5. И залейте этим хлеб.
6. После влейте туда четверть стакана топленого сливочного масла.
7. Добавьте соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
8. С помощью ложки набейте курицу начинкой.
9. Курицу сверху тщательно смажьте топленым маслом с помощью кисточки. Добавьте соли и перца.
10. Упакуйте курицу в пакет и прорежьте несколько небольших отверстий в нем.
11. Запекать курицу следует в течении 1,5-2 часов. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!