- Смесь белых кореньев — 1 Ст. ложка
- Мясо с костями — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль морская — По вкусу
- Перец сычуанский — 65 Грамм
Кеспе с казахского переводится как «домашняя лапша». В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кеспе с мясом в домашних условиях, нужно сначала сварить мясо, параллельно замесить тесто и приготовить из него лапшу. Далее следует все ингредиенты опустить в кастрюлю с процеженным бульоном и добавить зелени.
Количество порций: 4-5
В кастрюлю добавляем мясо и специи, заливаем все водой и готовим бульон.
Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.
Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.
Скатываем из теста рулет и нарезаем его на несколько кусочков шириной 1-2 см.
Подвергаем лапшу сушке в духовке.
Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.
Нарезаем лук и мясо мелкими кусками.
Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.
Готовую лапшу подаем к столу.