Кололак

Кололак Вторые блюда
Кололак


  • Парная говядина  — 1 Килограмм
  • Зелень  — По вкусу
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (или водка)
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Мука  — 12-13 Ст. ложек (2-3 для фарша, остальное для вымешивания)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 150 Грамм


Кололак — традиционное блюдо армянской кухни, которое потребует от Вас некоторой сноровки и немного времени,- но результат того стоит!Эти котлетки из «отбитой» говядины — очень сочные и нежные, непременно понравятся и взрослым и детям.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный аутентичный, — поэтому рекомендую строго следовать рецептуре.


Количество порций: 4

Кололак - фото шаг 1
1. Говядину нарежьте тонкими полосками.

Кололак - фото шаг 2
2. Хорошо отбейте мясо молоточком, пока оно не превратится практически в фарш.

Кололак - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанный кубиком лук.

Кололак - фото шаг 4
4. Затем яичные желтки.

Кололак - фото шаг 5
5. Добавьте молоко.

Кололак - фото шаг 6
6. Затем нарезанную зелень.

Кололак - фото шаг 7
7. Все хорошо перемешайте, добавьте специи.

Кололак - фото шаг 8
8. Затем муку.

Кололак - фото шаг 9
9. Еще раз все перемешайте.

Кололак - фото шаг 10
10. Сформируйте колбаски, обваляйте их в муке и выложите в форму. Запекайте при 200 градусах 20 минут, затем добавьте бульон и запекайте ещё 20 минут.

Кололак - фото шаг 11
12. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт