- Парная говядина — 1 Килограмм
- Зелень — По вкусу
- Коньяк — 1 Ст. ложка (или водка)
- Лук — 2-3 Штук
- Яичный желток — 3 Штуки
- Мука — 12-13 Ст. ложек (2-3 для фарша, остальное для вымешивания)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Черный перец — По вкусу
- Сливочное масло — 150 Грамм
Кололак — традиционное блюдо армянской кухни, которое потребует от Вас некоторой сноровки и немного времени,- но результат того стоит!Эти котлетки из «отбитой» говядины — очень сочные и нежные, непременно понравятся и взрослым и детям.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный аутентичный, — поэтому рекомендую строго следовать рецептуре.
Количество порций: 4
1. Говядину нарежьте тонкими полосками.
2. Хорошо отбейте мясо молоточком, пока оно не превратится практически в фарш.
3. Добавьте нарезанный кубиком лук.
4. Затем яичные желтки.
5. Добавьте молоко.
6. Затем нарезанную зелень.
7. Все хорошо перемешайте, добавьте специи.
8. Затем муку.
9. Еще раз все перемешайте.
10. Сформируйте колбаски, обваляйте их в муке и выложите в форму. Запекайте при 200 градусах 20 минут, затем добавьте бульон и запекайте ещё 20 минут.
12. Приятного аппетита!