- Говядина — 300 Грамм
- Цукини — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 10 Грамм
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо разогреть в казане растительное масло. Это довольно простой рецепт мяса по-уйгурски, так что если казана под рукой нет, можно использовать сковороду с толстым дном или сотейник.
2. Говядину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Отправить в казан и обжарить на большом огне до появления корочки. Затем мясо аккуратно достать и отложить на время.
3. Пока обжаривается мясо очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить в казан с разогретым маслом.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда лук станет прозрачными, добавлять овощи поочередно, слегка поджаривая.
6. Помидор вымыть и ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
7. К уже обжаренным овощам добавить помидор.
8. В казан вернуть мясо. Посолить и поперчить все по вкусу.
9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Перед подачей мясо по-уйгурски в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью.
Количество порций: 3-4
голосов: 3
Запеканка из скумбрии
Холодец «Чесночный» с желатином
Омлет с перцем
Драники с сосисками
Мясо отбивное в духовке
Аджаб сандал с мясом
Лопатка говяжья в духовке
Бухлер из говядины
Жареная говядина с картошкой
Буглама из говядины
Шашлык в казане
Жаркое в казане