Биточки из индейки

Биточки из индейки Вторые блюда
Биточки из индейки


  • Филе индейки  — 600-700 Грамм
  • Свежая зелень  — 100 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт биточков из индейки. Это блюдо с удовольствием едят дети, а еще оно прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из индейки имеет несколько вариаций. Кроме того, что в фарш можно добавить различные специи, биточки не обязательно готовить на пару. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Количество порций: 8

Биточки из индейки - фото шаг 1
1. Это классический рецепт биточков из индейки, так что в фарш входит минимальное количество ингредиентов. Для начала необходимо вымыть и просушить филе индейки. Нарезать средними кусочками. Луковицу очистить и также нарезать. Отправить в блендер или пропустить через мясорубку. При желании можно добавить в фарш немного моркови.

Биточки из индейки - фото шаг 2
2. Ломтик хлеба или сухарик замочить в молоке (воде). Когда хлеб хорошо размягчится, отжать его и добавить в мясной фарш.

Биточки из индейки - фото шаг 3
3. Еще раз взбить блендером фарш до получения однородной консистенции.

Биточки из индейки - фото шаг 4
4. Фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для мяса или сушеные травы.

Биточки из индейки - фото шаг 5
5. Свежую зелень (в данном варианте петрушка, однако это может абсолютно все, что есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить. Добавить в фарш и тщательно перемешать.

Биточки из индейки - фото шаг 6
6. Если фарш получается слишком сухим, можно добавить яйцо. Теперь можно слепить биточки и выложить их на чашу пароварки.

Биточки из индейки - фото шаг 7
7. Биточки из индейки в домашних условиях готовятся около 20-30 минут, в зависимости от размера. Подавать биточки к столу горячими с гарниром или овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт