Биточки в духовке

Биточки в духовке Вторые блюда
Биточки в духовке


  • Мясо  — 700 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб или сухари  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Из мяса можно приготовить действительно много разнообразных блюд. Как вариант, предлагаю простой рецепт биточков в духовке, которые можно подавать с соусами и гарниром.

Описание приготовления:

Классический рецепт биточков в духовке предполагает использование рубленного мяса, однако использовать можно и фарш. Мясо лучше брать двух видов — свинина и курица, например, чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные.
Количество порций: 12-14

Биточки в духовке - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться мясом. Его нужно вымыть, просушить, порубить или пропустить через мясорубку. Как сделать биточки в духовке еще проще? Можно отправить мясо с остальными ингредиентами в блендер.

Биточки в духовке - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и измельчить (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Тоже самое проделать и с чесноком.

Биточки в духовке - фото шаг 3
3. К мясу добавить яйцо. Если фарш слишком сухой, возможно понадобится 2 яйца.

Биточки в духовке - фото шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте используется молотый черный перец и паприка. Можно добавить специи для мяса или немного острого перца.

Биточки в духовке - фото шаг 5
5. Осталось добавить только панировочных сухарей или размоченный в воде (молоке) ломтик хлеба. Фарш тщательно перемешать.

Биточки в духовке - фото шаг 6
6. Когда фарш готов необходимо сформировать кругленькие биточки. Чтобы легче было работать с фаршем, руки можно немного смочить в холодной воде.

Биточки в духовке - фото шаг 7
7. На противень или форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла или застеленную бумагой для выпечки, выложить биточки. Отправить их в хорошо разогретую духовку минимум на 30 минут. Чтобы биточки в духовке в домашних условиях были с аппетитной корочкой, их можно за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт