- Утка — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук (1 большая или 2 средних)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Базилик сухой — 1 Чайная ложка
- Аджика сухая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яблоко — 1 Штука (Антновка)
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами способом приготовления утки в утятнице. Хоть утка и известна своим жестковатым вкусом, но этот рецепт позволяет сделать ее максимально нежной и ароматной.
Количество порций: 3-4
1. Сначала утку (в моем случае ее половину) необходимо тщательно вымыть.
2. После нарезать кусочками среднего размера.
3. В разогретую утятницу с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки утки, обжаривайте минут 10, а после накройте крышкой и тушите еще минут 15.
4. Пока мясо тушится, нарежьте лук, морковь, чеснок и яблоко небольшими кусочками.
5. Когда мясо протушилось, вылейте весь жир из утятницы и добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки.
6. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Добавьте сушеный базилик, аджику, черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.
7. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Приятного аппетита.