Запеченные рыжики

Запеченные рыжики Вторые блюда
Запеченные рыжики


  • Рыжики  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сливки  — 200 Грамм (22%)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления запеченных рыжиков. Вам понадобятся такие ингредиенты: рыжики, лук репчатый, сливки, сыр твердый, соль и растительное масло. Блюдо готовится в глиняных горшочках и также подается к столу. Если есть желание, можно присыпать грибочки зеленью. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 1-2

Запеченные рыжики - фото шаг 1
Рыжики мелко нарезаем.

Запеченные рыжики - фото шаг 2
Также мелко режем лук.

Запеченные рыжики - фото шаг 3
Далее обжариваем рыжики на растительном масле.

Запеченные рыжики - фото шаг 4
Добавляем к рыжикам лук, жарим до золотистого цвета.

Запеченные рыжики - фото шаг 5
Выкладываем грибы в горшочек для запекания.

Запеченные рыжики - фото шаг 6
Заливаем сливками.

Запеченные рыжики - фото шаг 7

Натрите сыр на терке, засыпьте им грибы. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Запеченные рыжики - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт