- Свинина — 1 Килограмм
- Рис — 500 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Морковь — 500 Грамм
- Жир свинной — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Специи для плова — По вкусу
- Чеснок — 2 Ломтика
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.
Описание приготовления:
Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.
Количество порций: 5-7
1. Сначала я растопила жир в утятнице.
2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.
6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.
9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.
10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!