Плов из свинины в утятнице

Плов из свинины в утятнице Вторые блюда
Плов из свинины в утятнице


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Жир свинной  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Специи для плова  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Ломтика


Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.

Описание приготовления:

Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.
Количество порций: 5-7

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 1
1. Сначала я растопила жир в утятнице.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 2
2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 3
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 4
3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 5
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 6
5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 7
6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 8
7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 9
8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 10
9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 11
10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 12
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт