- Кабачки — 3 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Брынза — 200 Грамм
- Лук зеленый — 4-5 Штук (перышек)
- Мука — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — хороший и простой рецепт приготовления кабачков по-молдавски. Получается такой себе слоеный овощной пирог, очень сочный и ароматный. По поводу специи… тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения, я ограничился лишь солью и перцем. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5
Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.
Помидоры нарежьте кружочками
Брынзу натрите на крупной терке.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.
Затем выкладываем помидоры.
Затем брынзу и слой зеленого лука.
Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!