Кабачки по-молдавски

Кабачки по-молдавски Вторые блюда
Кабачки по-молдавски


  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 4-5 Штук (перышек)
  • Мука  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — хороший и простой рецепт приготовления кабачков по-молдавски. Получается такой себе слоеный овощной пирог, очень сочный и ароматный. По поводу специи… тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения, я ограничился лишь солью и перцем. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5

Кабачки по-молдавски - фото шаг 1
Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Кабачки по-молдавски - фото шаг 2
Помидоры нарежьте кружочками

Кабачки по-молдавски - фото шаг 3
Брынзу натрите на крупной терке.

Кабачки по-молдавски - фото шаг 4
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.

Кабачки по-молдавски - фото шаг 5
Затем выкладываем помидоры.

Кабачки по-молдавски - фото шаг 6
Затем брынзу и слой зеленого лука.

Кабачки по-молдавски - фото шаг 7
Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.

Кабачки по-молдавски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт