Баклажаны по-кубански

Баклажаны по-кубански Вторые блюда
Баклажаны по-кубански


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль, перец и зелень  — По вкусу


Очень вкусное и необычное блюдо — баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом.

Описание приготовления:

Особенно в летнее время я часто готовлю баклажаны по-кубански в домашних условиях. Люблю очень это блюдо, особенно приготовленное по этому рецепту. Как известно, способов приготовления достаточно, но моим домашним нравятся именно такие баклажаны.
Количество порций: 4

Баклажаны по-кубански - фото шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления данного блюда минимальный. Баклажаны лучше брать среднего размера.

Баклажаны по-кубански - фото шаг 2
2. Овощи нарезаем кольцами. Начните с баклажанов: для начала нарежьте их посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Баклажаны по-кубански - фото шаг 3
3. Помидоры также нарезаем и отправляем на сковороду жарится до готовности. Готовьте их на слабом огне во избежание пригорания.

Баклажаны по-кубански - фото шаг 4
4. Следующий этап — жарка лука. Его также доводим до готовности и снимаем с огня.

Баклажаны по-кубански - фото шаг 5
5. Ну, и в самом конце жарим баклажаны. Лучше не разрезать их на половинки, а жарить кольцами, но это по вашему вкусу. Я делаю всегда по-разному.

Баклажаны по-кубански - фото шаг 6
6. Теперь самый важный этап — сервировка блюда. Первым слоем кладем баклажан, сверху притрушиваем чесноком, затем помидоры с луком и в завершении — зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт