- Рис — 1 Стакан
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец халапиньо — 1 Штука (по желанию, только если любите острое)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Овощная приправа — По вкусу
- Соль — По вкусу
Готовить рис можно по-разному. Но именно в утятнице он не подгорает и хорошо пропаривается. Предлагаю рецепт риса в томатном соусе в утятнице. Быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Высмотрела рецепт в одной из передач и решила попробовать. Получилось феноменально. Быстро, красиво, немыслимо вкусно. Это блюдо мексиканской кухни и из-за перчика халапеньо получается немного острым.
Перед подачей на стол также советую в порцию добавить сок лайма, так ароматнее! Попробуйте!
Количество порций: 1-2
1. Промойте рис в проточной воде. Промывать следует раз 7, пока вода не станет прозрачной.
2. Нарезанные помидоры и лук размельчите в блендере.
3. Должен получится 1 стакан томатного пюре.
4. Разогрейте растительное масло в утятнице и добавьте риса. Обжарьте немного, пока он не станет немного золотистым. Примерно минут 5.
5. Теперь добавьте нарезанные чеснок и халапеньо и готовьте еще минуты 2.
6. После добавьте пюре, томатную пасту, овощную приправу и соль. Залейте всё 1 стаканом кипяченой воды. Накройте крышкой.
7. Варить 15 минут, пока рис не разбухнет и не станет мягким.
8. Блюдо готово. Украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!