Рис в утятнице

Рис в утятнице Вторые блюда
Рис в утятнице


  • Рис  — 1 Стакан
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец халапиньо  — 1 Штука (по желанию, только если любите острое)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Овощная приправа  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Готовить рис можно по-разному. Но именно в утятнице он не подгорает и хорошо пропаривается. Предлагаю рецепт риса в томатном соусе в утятнице. Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Высмотрела рецепт в одной из передач и решила попробовать. Получилось феноменально. Быстро, красиво, немыслимо вкусно. Это блюдо мексиканской кухни и из-за перчика халапеньо получается немного острым.

Перед подачей на стол также советую в порцию добавить сок лайма, так ароматнее! Попробуйте!

Количество порций: 1-2

Рис в утятнице - фото шаг 1
1. Промойте рис в проточной воде. Промывать следует раз 7, пока вода не станет прозрачной.

Рис в утятнице - фото шаг 2
2. Нарезанные помидоры и лук размельчите в блендере.

Рис в утятнице - фото шаг 3
3. Должен получится 1 стакан томатного пюре.

Рис в утятнице - фото шаг 4
4. Разогрейте растительное масло в утятнице и добавьте риса. Обжарьте немного, пока он не станет немного золотистым. Примерно минут 5.

Рис в утятнице - фото шаг 5
5. Теперь добавьте нарезанные чеснок и халапеньо и готовьте еще минуты 2.

Рис в утятнице - фото шаг 6
6. После добавьте пюре, томатную пасту, овощную приправу и соль. Залейте всё 1 стаканом кипяченой воды. Накройте крышкой.

Рис в утятнице - фото шаг 7
7. Варить 15 минут, пока рис не разбухнет и не станет мягким.

Рис в утятнице - фото шаг 8
8. Блюдо готово. Украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт