- Говядина — 1 Килограмм
- Бульон — 1 Литр
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидоры черри — 6-8 Штук (или два обычных помидора)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хочу поделится классическим рецептом отбивной по-криольски. Нашла его где-то в журнале и осталась в таком диком восторге, что рекомендую и вам его опробовать! Безумно вкусное и мягкое мясо получится!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить отбивную по-криольски. Рецепт, на самом деле, — очень удачный, так как мясо не высыхает, но и над особой рецептурой маринада долго думать не нужно. Все ингредиенты простые, так что сделать отбивную по-криольски вам по силам!
Количество порций: 4-5
1. Мясо режем, натираем солью и немного отбиваем.
2. Измельчаем зелень и чеснок.
3. Перемешиваем с мясом. Добавим растительное масло, специи, соль и перец по вкусу. Оставим в стороне на 15 минут.
4. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, нарезанный колечками.
5. Когда лук уже станет прозрачно-золотистым, добавим замаринованное мясо.
6. Поверх мяса выкладываем помидорки черри и нарезанные перец. Заливаем бульоном, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне час-полтора до готовности мяса. Удачи!