- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки — 120 Миллилитров
Чтобы разнообразить вкус всем знакомого и любимого блюда, я решил попробовать рецепт приготовления подливы к пюре. По рецепту основными ингредиентами подливы являются курица и грибы.
Описание приготовления:
Это самый простой рецепт подливы к пюре. На готовку уходит от силы 4-5 минут, получается очень вкусно. В готовую подливу добавьте свежей измельченной петрушки.
Количество порций: 3-4
Промываем курицу в холодной воде. Нарезаем небольшими кусочками.
На сковородке обжариваем курицу. Через пару минут в сковороду кидаем лук. Обжариваем, постоянно перемешивая.
Моем, чистим и режем грибы. Грибы нарезаем пластинками, добавляем в сковороду минут через 20 после начала жарки курицы. Добавляем сливки.
Солим, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем, жарим еще 10 минут.
Подлива почти готова, осталось только добавить несколько ложек сметаны. Я добавляю 3, но можно и больше. Сметану лучше брать 20% жирности.