Подлива к пюре

Подлива к пюре Вторые блюда
Подлива к пюре


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 120 Миллилитров


Чтобы разнообразить вкус всем знакомого и любимого блюда, я решил попробовать рецепт приготовления подливы к пюре. По рецепту основными ингредиентами подливы являются курица и грибы.

Описание приготовления:

Это самый простой рецепт подливы к пюре. На готовку уходит от силы 4-5 минут, получается очень вкусно. В готовую подливу добавьте свежей измельченной петрушки.
Количество порций: 3-4

Подлива к пюре - фото шаг 1
Промываем курицу в холодной воде. Нарезаем небольшими кусочками.

Подлива к пюре - фото шаг 2
На сковородке обжариваем курицу. Через пару минут в сковороду кидаем лук. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Подлива к пюре - фото шаг 3
Моем, чистим и режем грибы. Грибы нарезаем пластинками, добавляем в сковороду минут через 20 после начала жарки курицы. Добавляем сливки.

Подлива к пюре - фото шаг 4
Солим, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем, жарим еще 10 минут.

Подлива к пюре - фото шаг 5
Подлива почти готова, осталось только добавить несколько ложек сметаны. Я добавляю 3, но можно и больше. Сметану лучше брать 20% жирности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт