Волнушки в кляре

Волнушки в кляре Вторые блюда
Волнушки в кляре


  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Мука  — По вкусу
  • Листья смородины  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу


Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях — вкус необыкновенный и никакой характерной горечи!

Описание приготовления:

Я так думаю, что это уж точно самый простой рецепт волнушек в кляре. Сам кляр (т.е. способ обжарки в муке) крайне простой, зато при достаточном количестве масла на сковороде грибы получаются ну очень аппетитными. Так что попробуйте и вы открыть для себя этот рецепт приготовления волнушек в кляре!
Количество порций: 5-6

Волнушки в кляре - фото шаг 1
1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.

Волнушки в кляре - фото шаг 2
2. Заливаем холодной водой. Если хотите совсем уж не горькие грибы — оставьте их на сутки в этой воде, а потом ее поменяйте.

Волнушки в кляре - фото шаг 3
3. Отварим сначала просто грибы в соленой воде до полуготовности.

Волнушки в кляре - фото шаг 4
4. Когда вода лишняя уйдет — добавим специи и приправы по вкусу. Варим еще 15 минут, снимаем пену и снимаем с огня.

Волнушки в кляре - фото шаг 5
5. Отцеживаем грибы, каждый окунаем в муку и обжариваем на сковороде. Также их можно бросить на сковороду и присыпать мукой.

Волнушки в кляре - фото шаг 6
6. Подаем с жареным или вареным картофелем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт