- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 0,75 Стакана
- Растительное масло — По вкусу
- Сало — 100-150 Грамм
- Соль — По вкусу
Блюдо необычное, но понравится даже искушённому гурману, если вареники с салом приготовить строго по рецепту. Вкусные и сытные.
Описание приготовления:
Итак, для начала приготовим тесто.
1. Просейте 2,5 стакана муки в чашу для замеса теста (немного муки оставьте для приготовления начинки).
2. Сделайте в горке муки небольшое углубление. Вбейте туда яйцо, влейте воду и добавьте немного растительного масла. Посолите и замесите тесто для вареников.
3. Раскатайте тесто в длинный блин, не очень тонкий.
4. Перед тем, как делить тесто на маленькие кружочки для вареников, приготовим начинку. Разрежьте кусок сала на маленькие кубики и обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
5. Высыпьте в зажарку оставшуюся муку и помешайте.
6. Теперь разделите блин теста стаканом на много небольших кружочков. В центр каждого выложите по чайной ложке начинки из сала и ущипните кружочек, формируя вареник.
Вареники с салом готовы. Остаётся их только сварить в подсоленной кипящей воде. Напомню, что вареники, после того, как они всплывут, необходимо поварить ещё пять минут.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 7
Шашлык из печени на сковороде
Мясо «Веллингтон»
Настоящий шашлык из баранины
Свинина со сметаной и картофелем
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Супы с мясом796
Мясные салаты648
Мясные котлеты232
Мясные запеканки205
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти9
Пирожки с мясом158
Мясо на гриле144