Вареники с салом

Вареники с салом Вторые блюда
Вареники с салом


  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 0,75 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сало  — 100-150 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Блюдо необычное, но понравится даже искушённому гурману, если вареники с салом приготовить строго по рецепту. Вкусные и сытные.

Описание приготовления:

Итак, для начала приготовим тесто.

1. Просейте 2,5 стакана муки в чашу для замеса теста (немного муки оставьте для приготовления начинки).

2. Сделайте в горке муки небольшое углубление. Вбейте туда яйцо, влейте воду и добавьте немного растительного масла. Посолите и замесите тесто для вареников.

3. Раскатайте тесто в длинный блин, не очень тонкий.

4. Перед тем, как делить тесто на маленькие кружочки для вареников, приготовим начинку. Разрежьте кусок сала на маленькие кубики и обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

5. Высыпьте в зажарку оставшуюся муку и помешайте.

6. Теперь разделите блин теста стаканом на много небольших кружочков. В центр каждого выложите по чайной ложке начинки из сала и ущипните кружочек, формируя вареник.

Вареники с салом готовы. Остаётся их только сварить в подсоленной кипящей воде. Напомню, что вареники, после того, как они всплывут, необходимо поварить ещё пять минут.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Вареники с салом

Рекомендуем рецепты:
Шашлык из печени на сковороде

Мясо «Веллингтон»

Настоящий шашлык из баранины

Свинина со сметаной и картофелем

Сосиски в лаваше с сыром на сковороде

Суп с фрикадельками и помидорами
Супы с мясом796
Салат со свиным языком
Мясные салаты648
Пикантные котлеты
Мясные котлеты232
Картофельная запеканка с мясом
Мясные запеканки205
Горшочки с мясом
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти в духовке
Мясное ассорти9
Чилийские эмпанадос
Пирожки с мясом158
Свиные ребрышки барбекю
Мясо на гриле144

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт