- Утка — 1 Штука
- Красная смородина — 350 Грамм
- Вино — 700 Миллилитров
- Картофель — 1 Килограмм
- Имбирь — 1 Штука (отросток)
- Лук — 5 Штук
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Мандарин — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Жареная утка с соусом из красной смородины — вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус — невероятный. Читайте рецепт и готовьте!
Описание приготовления:
Жареная утка с соусом из красной смородины достойна украсить какой-нибудь семейный праздник, когда соберется у вас в гостях шесть-восемь человек. Подайте утку с печеным в духовке картофелем и пропущенным через сито соусом.
Количество порций: 8
Приготовьте продукты.
Утку помыть и подрезать крылья.
Уточку посолить и поперчить.
Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.
В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.
На сковороду налить масло.
На сковороду выложить смородину, сахар и долейте вино.
Смородину проварите, пока ягоды не разварятся.
Утку запекайте до готовности.
Картошку запеките в духовке.
Приятного аппетита!