- Курица — 1 Штука
- Бульон — 500 Грамм
- Соевый соус темный — 100 Миллилитров
- Соевый соус легкий — 100 Миллилитров
- Вино рисовое — 100 Миллилитров (любое)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 8-10 Штук (стебли)
- Имбирь — 5 Грамм (отрезать от корня около 5 см)
- Анис — 2 Штуки (звездочки)
- Масло рапсовое — 1 Ст. ложка
Курица в воке целиком готовится по восточному рецепту. Соевый соус и вино, имбирь и анис дает курице экзотический вкус. Мы называем этот рецепт «пьяной курицей» и с удовольствием шутим на эту тему.
Описание приготовления:
Курица в воке целиком варится в бульоне и маринаде. Готовой курице дайте отдохнуть десять минут и затем разрежьте ее на куски. Порционные куски полейте соком в котором варилась курица. Курицу подайте с рисом и зеленью. На мой вкус, курица, приготовленная в воке целиком, очень и очень вкусная. Ее также можно подать в холодном виде, если, конечно, она у вас останется. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
В мерном стакане смешать соусы и вино.
Приправы измельчить.
Смешать маринад и полить им курицу. Оставить курицу под крышкой на несколько часов.
Лук порезать.
В сковороде разогреть масло.
Обжарить зеленый лук.
Курицу переложить в вок, залить маринадом.
Добавить бульон с анисом.
Курицу варите на медленном огне 45 минут, иногда переворачивая. Готовой курице дайте отдохнуть 10 минут.
Бульон, в котором варилась курица, процедите.
Приятного аппетита!