- Рис — 300 Грамм
- Баклажаны — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Фарш — 350 Грамм
- Перец чили — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
Вашему вниманию — очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
Описание приготовления:
Как и любые другие блюда азиатской кухни, баклажаны по-японски готовятся с различными специями, а основу соуса составит соевый соус. Кстати, рис советую взять специальный для приготовления суши. Если такого не найдете, тогда лучше берите длиннозернистый, но не пропаренный. И постарайтесь найти кунжутное масло — оно придает неповторимый горьковатый вкус, который идеально сочетается с баклажанами. Для приготовления баклажан по-японски также потребуются небольшие баклажаны или хватит одного крупного. Смотрим рецепт ниже.
Количество порций: 4
Сначала отварите рис. Баклажаны почистите и порежьте четвертинками мелко. Отложите в сторону.
Измельчите лук, чеснок и имбирь. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла все вместе, пока лук не станет мягким.
Добавляем к луку фарш, солим и перчим, добавляем чили и обжариваем минут 7. Потом добавляем баклажаны и кунжутное масло, жарим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Заключительный этап: добавить в сковородку соевый соус и жарить уже до готовности на маленьком огне. Подавать наши готовые баклажаны по-японски можно с рисом, украсив зеленью.
Вот и все! Наслаждаемся нашим блюдом и приятного аппетита)
Вот и все! Наслаждаемся нашим блюдом и приятного аппетита)