Баклажаны по-балкански

Баклажаны по-балкански Вторые блюда
Баклажаны по-балкански


  • Баклажаны  — 750 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Брынза  — 1 Стакан (измельченная)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления баклажан по-балкански. Сперва, баклажаны обжариваем на растительном масле, затем запекаем в духовке с томатами и брынзой. Финальный этап — яйца смешиваем с молоком и солью, заливаем полученной смесью баклажаны и запекаем до готовности. Удачи!
Количество порций: 3-4

Баклажаны по-балкански - фото шаг 1
Овощи тщательно промойте.

Баклажаны по-балкански - фото шаг 2
Баклажаны режем кубикам и обжариваем на растительном масле, 7-8 минут, соль и перец по вкусу. Затем перекладываем их в форму для запекания.

Баклажаны по-балкански - фото шаг 3
Помидоры режем кубиками и кладем в форму вместе с измельченной брынзой и петрушкой. Сбрызнуть все маслом, перемешать и запекать 15 минут, температура 180 градусов. Затем извлечь форму и залить баклажаны яйцом, взбитым с молоком и щепоткой соли. Температуру увеличить до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт