Лисички, жареные с рисом

Лисички, жареные с рисом Вторые блюда
Лисички, жареные с рисом


  • Рис  — 200 Грамм
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Белое вино  — 100 Миллилитров (сухое)
  • Лисички  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Белые грибы  — По вкусу


Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Блюдо чем-то напоминает известное всем ризотто. Благодаря изобилию ингредиентов, лисички с рисом получаются очень ароматными и сытными. Блюдо красиво выглядит на столе, а при подаче его надо посыпать измельченной зеленью. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 1
Бульон нагреваем и держим теплым.

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 2
Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 3
Лук обжариваем до мягкости.

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 4
Добавляем грибы и жарим еще пару минут.

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 5
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 6
Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 7
На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 8
Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 9
Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт