- Грудки куриные — 2 Штуки
- Лепешки кукурузные — 16 Штук
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Зеленый соус энчиладас — 3 Штуки (банки)
- Тертый сыр «Чаддер» — 2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Тмин — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
- Кинза — По вкусу
- Порошок чили — По вкусу
Энчиладас с курицей и сыром — это лазанья по-мексикански. В рецепт идут кукурузные лепешки и соус чили для энчиладас. Все это можно заменить, соус приготовить самостоятельно, его понадобится немало.
Описание приготовления:
Энчиладас с курицей и сыром нужно 15-20 минут после духовки выдержать в форме, а только потом подавать. Энчиладас можно подавать со сметаной. Острый соус делать не надо, так как блюдо и само острое. Если у вас нет соуса в баночке, вы можете приготовить его по рецепту: консервированный перец чили — 110 мл, томатная паста 820 мл, тмин молотый — 1 ст. л., перец черный молотый — 0,2 ч. л., чесночный порошок — 1 ч. л., луковый порошок — 0,5 ч. л., чили порошок — 2 ст. л. соль — 0,5 ч. л. Все смешать в блендере. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8