Курица барбекю в духовке

Курица барбекю в духовке Вторые блюда
Курица барбекю в духовке


  • Соус барбекю  — 3 Стакана
  • Персиковый джем  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Острый соус  — По вкусу
  • Бедра куриные  — 12 Штук


Для приготовления курицы барбекю в духовке нужно сделать специальный маринад и смазывать им кусочки курицы. Получится прекрасная корочка, курица будет очень вкусной. Можно печь в духовке или на гриле.

Описание приготовления:

Весь успех приготовления курицы барбекю в духовке будет зависеть от соуса, который вы сделаете. Курица получается в остро-сладкой карамельной корочке. По желанию можно добавить остроты больше, чем в соусе для барбекю. Если у вас нет персикового джема, замените его медом. Единственное беспокойство — доставать из духовки горячий противень и смазывать курицу, но если вы приготовите для этого безопасное место, трудностей никаких не будет. Курицу барбекю в духовке обязательно нужно переворачивать и смазывать с двух сторон. После приготовления дайте ей постоять минут 10 и сразу подавайте. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Курица барбекю в духовке - фото шаг 1
Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Курица барбекю в духовке - фото шаг 2
Бедра куриные уложить на противень.

Курица барбекю в духовке - фото шаг 3
Запекать 25 минут.

Курица барбекю в духовке - фото шаг 4
Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.

Курица барбекю в духовке - фото шаг 5
Добавить персиковый джем.

Курица барбекю в духовке - фото шаг 6
Чеснок натереть.

Курица барбекю в духовке - фото шаг 7
Все смешать, по желаю добавьте острый соус.

Курица барбекю в духовке - фото шаг 8
Помажьте курицу соусом и поставьте запекаться на 7 минут.

Курица барбекю в духовке - фото шаг 9
Затем намажьте еще раз соусом, увеличьте температуру до 220. Запекайте еще 7 минут.

Курица барбекю в духовке - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт