Лисички с картошкой жареные

Лисички с картошкой жареные Вторые блюда
Лисички с картошкой жареные


  • Лисички  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается — жареные лисички с картофелем!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления лисичек с картошкой жареных. Грибы необходимо обязательно перебрать и очистить от лесного мусора. Кстати, удобно залить лисички на время холодной водой. Тогда тяжелый мусор осядет на дно, а все остальное легко выбирается руками. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, можно дополнительно приготовить овощной салатик или залить грибочки свежей сметаной. Удачи!
Количество порций: 2

Лисички с картошкой жареные - фото шаг 1
Лисички тщательно моем и очищаем от лесного мусора. Затем нужно отварить грибы в подсоленной воде, на это у вас уйдет 15-20 минут. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, затем добавьте на сковороду лисички, посолите и поперчите. Жарим 15 минут, постоянно помешивая.

Лисички с картошкой жареные - фото шаг 2
Пока лисички жарятся, отварите картофель в подсоленной воде, с готового картофеля сливаем воду и добавляем его на сковороду, перемешиваем и жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Лисички с картошкой жареные - фото шаг 3
Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт