Жареные лисички со сливками

Жареные лисички со сливками Вторые блюда
Жареные лисички со сливками


  • Лисички  — 250 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Жареные лисички — это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще «кулинарная бомба». В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления жареных лисичек со сливками. Для начала отварите лисички в подсоленной воде, затем обжарьте их с луком, после чего добавьте сливки. Вот и все, как видите, готовить очень просто! В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3

Жареные лисички со сливками - фото шаг 1
Отварите лисички в подсоленной воде 15 минут.

Жареные лисички со сливками - фото шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лисички и порезанный репчатый лук.

Жареные лисички со сливками - фото шаг 3
Соль и перец добавляем по вкусу. Затем вливаем сливки и жарим тушим до загустения.

Жареные лисички со сливками - фото шаг 4
Перед подачей, присыпьте мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт