Кабачки по-восточному

Кабачки по-восточному Вторые блюда
Кабачки по-восточному


  • Морковь  — 4 Штуки
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Репа желтая  — 2 Штуки (можно заменить картошкой)
  • Нут  — 350 Грамм
  • Кускус  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Миндаль пластинками  — 1 По вкусу


Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем, легкодоступны.

Описание приготовления:

Я уверена, что рецепт приготовления кабачков по-восточному сможет удивить даже искушенных гурманов, ведь он настолько гармоничный и сбалансированный, что я вам даже расписывать его прелести долго не буду, а просто вкратце напишу, как сделать кабачки по-восточному!
Количество порций: 5-6

Кабачки по-восточному - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Моем и чистим овощи, нут я брала в банке, но если у вас сухой — замочите его.

Кабачки по-восточному - фото шаг 2
2.Все овощи нарезаем довольно крупно и отвариваем вместе с солью и восточными специями до готовности.

Кабачки по-восточному - фото шаг 3
3. В самую последнюю очередь добавим томатную пасту в кастрюлю. Параллельно кускус на две минуты замачиваем в небольшом количестве горячей воды. Перемешиваем с миндальными хлопьями.

Кабачки по-восточному - фото шаг 4
4. Выкладываем поверх кускуса наши овощи, посыпаем кунжутом или украшаем зеленью. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт