- Морковь — 4 Штуки
- Кабачки — 2 Штуки
- Репа желтая — 2 Штуки (можно заменить картошкой)
- Нут — 350 Грамм
- Кускус — 400 Грамм
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Миндаль пластинками — 1 По вкусу
Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем, легкодоступны.
Описание приготовления:
Я уверена, что рецепт приготовления кабачков по-восточному сможет удивить даже искушенных гурманов, ведь он настолько гармоничный и сбалансированный, что я вам даже расписывать его прелести долго не буду, а просто вкратце напишу, как сделать кабачки по-восточному!
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты. Моем и чистим овощи, нут я брала в банке, но если у вас сухой — замочите его.
2.Все овощи нарезаем довольно крупно и отвариваем вместе с солью и восточными специями до готовности.
3. В самую последнюю очередь добавим томатную пасту в кастрюлю. Параллельно кускус на две минуты замачиваем в небольшом количестве горячей воды. Перемешиваем с миндальными хлопьями.
4. Выкладываем поверх кускуса наши овощи, посыпаем кунжутом или украшаем зеленью. Готово!