Подберезовики, жареные с картофелем

Подберезовики, жареные с картофелем Вторые блюда
Подберезовики, жареные с картофелем


  • Подберезовики  — 10 Штук
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки (нерафинированное)
  • Соль  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (перышки)


Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных с картофелем. Все что необходимо — это: лесные подберезовики, толстая чугунная сковородка и нерафинированное подсолнечное масло. Едят это блюдо ложками, черпая из общей сковороды. Именно так готовят подберезовики в сибирских деревнях. Хорошего дня!


Количество порций: 4

Подберезовики, жареные с картофелем - фото шаг 1
Подберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.

Подберезовики, жареные с картофелем - фото шаг 2
Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.

Подберезовики, жареные с картофелем - фото шаг 3
Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.

Подберезовики, жареные с картофелем - фото шаг 4
Финальный этап — кладем мелко порезанный лук, солим по вкусу и жарим еще 5-7 минут.

Подберезовики, жареные с картофелем - фото шаг 5
Снимаем блюдо с огня и сразу же присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Подаем к столу, прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт