Утиные грудки в смородиновом соусе

Утиные грудки в смородиновом соусе Вторые блюда
Утиные грудки в смородиновом соусе


Соус

  • Смородина черная


    150 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Апельсин

    (сок)

    2 шт

  • Корица


    1 шт

  • Анис

    (2-3 шт)

    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Джем

    (смородиновый)

    2 ст. л.

Утиная грудка

  • Грудка утиная

    (400 гр каждая)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Утиные грудки в смородиновом соусе


    Для приготовления соуса нам понадобиться
    100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте.

  • Утиные грудки в смородиновом соусе


    Добавьте к соку 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
    2 ст. ложки соевого соуса.

  • Утиные грудки в смородиновом соусе


    Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем. Сделайте ножом надрезы на кожице, как на фото.

  • Утиные грудки в смородиновом соусе


    Поместите утиные грудки, кожей вниз на холодную и сухую ( без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.
    Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
    Переверните грудки и обжарьте еще пару минут.
    Обжаривайте грудки от 8 до 10 минут (общего времени) не более.
    Поместите грудки в жаропрочную кастрюлю и накройте крышкой. Пусть отдыхают, пока мы будем готовить соус. Жир от жарки утки выливаем или используем для других целей.
    Вы будете думать, что грудка не прожарилась, это миф. В кастрюльке под крышкой утка дойдет. При этом мы сохраним сочность и нежность.

  • Утиные грудки в смородиновом соусе


    Приступим к приготовлению соуса.
    Из двух апельсин выдавим сок.
    Подготовим специи
    1 палочку корицы
    2 шт. аниса
    3-4 душистого перца
    Также нам понадобиться смородиновый джем -2 ст лож. и ягоды смородины- 50 грамм.

  • Утиные грудки в смородиновом соусе


    Поместить на сковороду сок апельсина, смородиновый джем, ягоды смородины, смородиновый соус, и специи. Уваривать соус на медленном огне до загустения. Следите, как только соус начнет густеть, добавьте отдохнувшие утиные грудки.

  • Утиные грудки в смородиновом соусе


    Жарьте грудки, на сильном огне с соусом, около 2 минут не более.

  • Утиные грудки в смородиновом соусе


    Подаем блюдо горячим! Желательно подавать в чугунной или жаропрочной посуде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт