- Чиабатта — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Моцарелла — 100 Грамм
- Творожный сыр — 100 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Прованские травы — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.
Описание приготовления:
Кто сказал, что баклажаны — это сугубо икра или жареные кольца? Баклажаны отлично сморятся и в рагу, и запекать их можно, к примеру. Итальянцы, которые любят и овощи, и мучное, предлагают свой оригинальный рецепт баклажан, с которым я познакомилась в путешествии по Италии. Для приготовления баклажан по-тоскански можно взять уже готовую чиабатту, упростив себе готовку. Смотрим ниже рецепт с фото.
Количество порций: 3-4
Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.
Выложите их в посуду для запекания.
Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.
Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.
Достаем овощи, даем им остыть.
Чиабатту разрезаем вдоль. Хорошенько смазываем творожным сыром.
Теперь выкладываем на чиабатту моцареллу, затем овощи и накрываем второй половинкой чиабатты. Моцареллу можно заменить брынзой. При желании можно также добавить тонко нарезанный бекон.
Теперь отправляем чиабатту в духовку на 2-3 минуты. Готовые баклажаны по-тоскански кушаем пока хлеб не остыл. Можно разрезать на несколько кусочков. Вот и все! Приятного аппетита)