Баклажаны по-тоскански

Баклажаны по-тоскански Вторые блюда
Баклажаны по-тоскански


  • Чиабатта  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Оливковое масло  — 100 Грамм
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.

Описание приготовления:

Кто сказал, что баклажаны — это сугубо икра или жареные кольца? Баклажаны отлично сморятся и в рагу, и запекать их можно, к примеру. Итальянцы, которые любят и овощи, и мучное, предлагают свой оригинальный рецепт баклажан, с которым я познакомилась в путешествии по Италии. Для приготовления баклажан по-тоскански можно взять уже готовую чиабатту, упростив себе готовку. Смотрим ниже рецепт с фото.
Количество порций: 3-4

Баклажаны по-тоскански - фото шаг 1
Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.

Баклажаны по-тоскански - фото шаг 2
Выложите их в посуду для запекания.

Баклажаны по-тоскански - фото шаг 3
Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.

Баклажаны по-тоскански - фото шаг 4
Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.

Баклажаны по-тоскански - фото шаг 5
Достаем овощи, даем им остыть.

Баклажаны по-тоскански - фото шаг 6
Чиабатту разрезаем вдоль. Хорошенько смазываем творожным сыром.

Баклажаны по-тоскански - фото шаг 7
Теперь выкладываем на чиабатту моцареллу, затем овощи и накрываем второй половинкой чиабатты. Моцареллу можно заменить брынзой. При желании можно также добавить тонко нарезанный бекон.

Баклажаны по-тоскански - фото шаг 8
Теперь отправляем чиабатту в духовку на 2-3 минуты. Готовые баклажаны по-тоскански кушаем пока хлеб не остыл. Можно разрезать на несколько кусочков. Вот и все! Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт