- Картофель — 600 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Летние блюда их картофеля в июле очень актуальны! Молодой картофель обжаренный вызовет всеобщее одобрение. Его можно подать со свежими и тушеными овощами, мясом, курицей! Не упустите момент.
Описание приготовления:
Приготовить молодой картофель обжаренный несложно и недолго. Его даже не нужно чистить. Просто хорошо помойте, чтоб не осталось песка. Картофель разрежьте на равные четвертины и жарьте в смеси оливкового и подсолнечных масел. Масло хорошо разогрейте, опустите картофель в сковороду и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните, не забудьте посолить и поперчить! Подайте с зеленым луком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Приготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты.
Картофель порежьте, на сковороде разогрейте масло.
В сковороду положите картофель и жарьте 8 минут.
Картошку переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Картофель обжарьте полностью и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!