Патиссоны, фаршированные печенью

Патиссоны, фаршированные печенью Вторые блюда
Патиссоны, фаршированные печенью


  • Патиссоны  — 2 Штуки
  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления патиссонов, фаршированных печенью, к вашим услугам. На самом деле блюдо совсем не сложно и готовится очень просто. На сковороде обжаривается лук, шампиньоны и печенка. Затем этой начинкой наполняются подготовленные патиссоны, которые в свою очередь, я ставлю в духовку запекаться. Хорошего дня!
Количество порций: 2

Патиссоны, фаршированные печенью - фото шаг 1
Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.

Патиссоны, фаршированные печенью - фото шаг 2
На сковороду добавляем промытую и порезанную печенку, жарим еще 10 минут.

Патиссоны, фаршированные печенью - фото шаг 3
Кладем на сковороду нарезанные мелко помидоры, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Патиссоны, фаршированные печенью - фото шаг 4
Патиссоны промываем под водой, верхушку срезаем и удаляем мякоть. Всю обжаренную начинку выкладываем в патиссоны, сверху присыпаем сыром. Накрываем отрезанной верхушкой и ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. Можно еще сбрызнуть растительным маслом.

Патиссоны, фаршированные печенью - фото шаг 5
Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт