- Патиссоны — 4 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Фарш ассорти — 200 Грамм
- Лук зеленый — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 70 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае — шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное — несложно.
Описание приготовления:
Специально для вас рецепт приготовления патиссонов, фаршированных грибами. Готовые патиссоны достаньте из духовки, дайте им немного остыть и выложите на тарелку. Подавайте патиссоны горячими со сметаной и овощами. По желанию, дополнительно используйте свои любимые специи. Удачи!
Количество порций: 4
Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.
Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.
Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
На сковороде, в растительном масле, обжарьте грибы, можно также добавить сливочное масло. Жарим до красивого золотистого цвета.
Мякоть патиссонов обжариваем отдельно 3-5 минут, до мягкости. Соль по вкусу.
Грибы смешайте с фаршем, луком и мякотью патиссонов. Соль и перец по вкусу.
Готовые патиссоны фаршируем начинкой.
Сверху смазываем сметаной.
Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, за 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!