Патиссоны, фаршированные гречкой

Патиссоны, фаршированные гречкой Вторые блюда
Патиссоны, фаршированные гречкой


  • Гречка  — 200 Грамм (сваренной)
  • Грибы  — 100 Грамм (любые)
  • Патиссоны  — 6 Штук
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки


Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления патиссонов, фаршированных гречкой. Это неприхотливое блюдо готовится в духовку. Для начала срежьте с патиссонов верхушку и удалите мякоть. Получатся такие себе чашечки, их нужно запечь в духовке. Затем наполнить начинкой из гречки и овощей, после чего повторно запекать 25 минут до готовности. Удачи!
Количество порций: 12

Патиссоны, фаршированные гречкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Патиссоны, фаршированные гречкой - фото шаг 2
С патиссонов срезаем верхнюю часть, так чтобы образовались чашечки, мякоть удаляем. Чашечки солим и запекаем 7 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Патиссоны, фаршированные гречкой - фото шаг 3
Лук, помидоры и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут, помешивая. Соль по вкусу.

Патиссоны, фаршированные гречкой - фото шаг 4
Теперь смешайте зажарку со сваренной гречкой.

Патиссоны, фаршированные гречкой - фото шаг 5
Вот что получилось.

Патиссоны, фаршированные гречкой - фото шаг 6
Достаньте из духовки патиссоны и нафаршируйте их гречкой с овощами.

Патиссоны, фаршированные гречкой - фото шаг 7
Запекайте еще 25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт