- Гречка — 200 Грамм (сваренной)
- Грибы — 100 Грамм (любые)
- Патиссоны — 6 Штук
- Помидоры черри — 6 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления патиссонов, фаршированных гречкой. Это неприхотливое блюдо готовится в духовку. Для начала срежьте с патиссонов верхушку и удалите мякоть. Получатся такие себе чашечки, их нужно запечь в духовке. Затем наполнить начинкой из гречки и овощей, после чего повторно запекать 25 минут до готовности. Удачи!
Количество порций: 12
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С патиссонов срезаем верхнюю часть, так чтобы образовались чашечки, мякоть удаляем. Чашечки солим и запекаем 7 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Лук, помидоры и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут, помешивая. Соль по вкусу.
Теперь смешайте зажарку со сваренной гречкой.
Вот что получилось.
Достаньте из духовки патиссоны и нафаршируйте их гречкой с овощами.
Запекайте еще 25 минут. Приятного аппетита!