- Патиссоны — 4 Штуки
- Фарш свино-говяжий — 400 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино красное сухое — 70 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!
Описание приготовления:
Специально для вас простой рецепт приготовления патиссонов, фаршированных фаршем. Готовность блюда легко проверить с помощью зубочистки, проткнув кожицу. Патиссоны подавайте горячими, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить легкий салатик из помидоров и огурцов. Удачи!
Количество порций: 4
Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.
Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. Обжариваем 4-5 минут и добавляем измельченные помидоры и чеснок. Тушим 10 минут. Оба фарша смешайте и наполните им патиссоны.
Патиссоны накрываем крышечками и кладем на противень. Наливаем чуть воды и запекаем в разогретой духовке 45 минут.
Приятного аппетита!