- Листы лазаньи — 9 Штук
- Томатный соус — 100 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Моцарелла — 200 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Свежий базелик — 1 Штука (горсть)
- Масло оливковое — По вкусу
Любимое всеми блюдо — лазанью — можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо.
Описание приготовления:
Лазанья из баклажанов — несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите духовку. Ставить запекаться лазанью из баклажанов нужно уже в горячую духовку. Подавать лазанью из баклажанов можно со свежими овощами и листовым салатом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Приготовить продукты.
Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.
В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.
Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.
Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.
Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!