Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе Вторые блюда
Куриные окорочка в соусе


  • Окорочка куриные  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, — очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно!

Описание приготовления:

Как видите, способ, как сделать куриные окорочка в соусе, вовсе несложный, так что думаю, вы этот рецепт себе на заметку возьмете, — ведь сметана, соевый соус и овощи обычно есть в каждом доме! А зимой, кстати, томатное пюре вполне можно заменить обычной томатной пастой или кетчупом. Главное, что такой рецепт приготовления куриных окорочков в соусе превращает их из обычной закуски в блюдо высшего разряда!
Количество порций: 4-5

Куриные окорочка в соусе - фото шаг 1
1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.

Куриные окорочка в соусе - фото шаг 2
2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.

Куриные окорочка в соусе - фото шаг 3
3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Куриные окорочка в соусе - фото шаг 4
4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.

Куриные окорочка в соусе - фото шаг 5
5. К томатному пюре добавим соевый соус, перемешаем. Потом сметану. Перемешаем. Зальем курицу в сковородке и убавим огонь.

Куриные окорочка в соусе - фото шаг 6
6. Морковку и перец моем, нарезаем — морковь кругляшами, а перец кубиками.

Куриные окорочка в соусе - фото шаг 7
7. Добавим овощи в сковороду, перемешиваем, затем на маленьком огне под крышкой тушим все вместе примерно 40 минут.

Куриные окорочка в соусе - фото шаг 8
8. Потом выуживаем из соуса курицу и подаем с гарниром. Соусом же можете полить блюдо сверху или подать отдельно, как я.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт