- Окорочка куриные — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
Вашему вниманию — простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, — запекать будем в рукаве! Попробуйте!
Описание приготовления:
Как бы я не пробовала запекать курочку, именно этот классический рецепт окорочков куриных с картошкой удается лучше всего даже у не слишком опытных хозяек типа меня. Именно в пакете курица сохраняет всю сочность и вкусовые качества. Именно то, что вам нужно, — так что бегите за рукавом для запекания и готовьте окорочка куриные с картошкой в домашних условиях!
Количество порций: 5
1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.
2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.
4. Помещаем и курицу, и картофель в рукав для запекания. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, не забудьте сделать пару проколов в рукаве сверху.
5. Запекаем в разогретой духовке примерно час. Сразу же, как достанете, вскройте пакет, разделите на порции и подавайте!