Тушеные сморчки

Тушеные сморчки Вторые блюда
Тушеные сморчки


  • Сморчки  — 700 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм (или сливки )
  • Соль и перец  — По вкусу


Какие они — тушеные сморчки в домашних условиях? Многие не знают, как готовить этот гриб и какой он вкусный в сметанном соусе. Вот я и предлагаю поэкспериментировать и приготовить это чудесное блюдо.

Описание приготовления:

Невероятно вкусные тушеные сморчки в домашних условиях получаются именно по этому рецепту. Очень советую всем тем, кто любит грибы. Их вкус в сочетании со сметанным соусом поистине незабываемый!
Количество порций: 4

Тушеные сморчки - фото шаг 1
1. Продуктов для приготовления этого блюда требуется минимум. вместо сметаны можно взять и сливки.

Тушеные сморчки - фото шаг 2
2. Замочите грибы на некоторое время, после чего тщательно их вымойте несколько раз. Теперь их можно отварить в подсоленной воде около часа.

Тушеные сморчки - фото шаг 3
3. После этого отправьте сморчки на сковороду жариться, добавляя в процессе лук. В среднем на это уходит около 30 минут.

Тушеные сморчки - фото шаг 4
4. В конце вливаем сливки и тушим еще около 30 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте грибы зеленью, чтобы дополнить и усилить их вкус.

Тушеные сморчки - фото шаг 5
5. Подавать их можно самостоятельно или с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт