Куриное филе — 200 г
Картофель — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чернослив — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата «Граф» с курицей и свеклой.
Лук предпочтительней взять именно красный. Предлагают его мариновать — опять же, дело вкуса. Красный лук и так не такой острый, как обычный белый. Поэтому я только обдала его кипятком.
Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Залейте кипятком и через 5 минут воду слейте. Можно этого не делать, если вы хотите более острый салат.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если вы не варили картофель в подсоленной воде, то этот слой немного посолите.
Если чернослив у вас мягкий, то просто хорошо его помойте. А если жесткий, то залейте кипятком и подержите в нем минут 10. После воду слейте. Нарежьте чернослив полосками.
Куриное филе сварите в подсоленной воде. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, снимите пену и варите курицу 20 минут, до готовности. После достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, красный лук, картофель, свекла, консервированный зеленый горошек, чернослив и белок. Верх салата покройте желтком, который предварительно разомните вилкой или натрите на терке.
Салат «Граф» готов. Подавайте на закуску.