Лобио мясное

Лобио мясное Вторые блюда
Лобио мясное


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Фасоль  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кинза  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина.

Описание приготовления:

Блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Расскажу вам, как приготовить лобио мясное в домашних условиях. Для начала необходимо замочить фасоль в холодной воде, как правило это занимает 5-6 часов, можно и на ночь. Замоченная фасоль отваривается до готовности, а затем тушиться с говядиной, луком и помидорами на сковороде. Специи добавляйте по вкусу, я использовал соль, кинзу и орегано. Удачи!
Количество порций: 3-4

Лобио мясное - фото шаг 1
Предварительно замочите фасоль в холодной воде. Затем нужно ее сварить. Готовую фасоль разомните ложкой.

Лобио мясное - фото шаг 2
Говядину порежьте на мелкие кусочки.

Лобио мясное - фото шаг 3
Далее нужно потушить говядину в сковороде в подсолнечном масле, это займет около 20 минут.

Лобио мясное - фото шаг 4
Мелко нарежьте лук.

Лобио мясное - фото шаг 5
К говядине добавьте лук, тушите до готовности мяса.

Лобио мясное - фото шаг 6
Лук станет золотистым и ароматным.

Лобио мясное - фото шаг 7
Обдайте помидоры кипятком, затем поместите в холодную воду. С помощью этой нехитрой процедуры легко удаляется кожица.

Лобио мясное - фото шаг 8
Порежьте помидоры кубиками и добавьте к мясу.

Лобио мясное - фото шаг 9
Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Тушим 10 минут.

Лобио мясное - фото шаг 10
Кладем к другим ингредиентам фасоль, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.

Лобио мясное - фото шаг 11
Снимите блюдо с огня и дайте лобио настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт