- Говядина — 700 Грамм
- Фасоль — 500 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Помидоры — 600 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кинза — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина.
Описание приготовления:
Блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Расскажу вам, как приготовить лобио мясное в домашних условиях. Для начала необходимо замочить фасоль в холодной воде, как правило это занимает 5-6 часов, можно и на ночь. Замоченная фасоль отваривается до готовности, а затем тушиться с говядиной, луком и помидорами на сковороде. Специи добавляйте по вкусу, я использовал соль, кинзу и орегано. Удачи!
Количество порций: 3-4
Предварительно замочите фасоль в холодной воде. Затем нужно ее сварить. Готовую фасоль разомните ложкой.
Говядину порежьте на мелкие кусочки.
Далее нужно потушить говядину в сковороде в подсолнечном масле, это займет около 20 минут.
Мелко нарежьте лук.
К говядине добавьте лук, тушите до готовности мяса.
Лук станет золотистым и ароматным.
Обдайте помидоры кипятком, затем поместите в холодную воду. С помощью этой нехитрой процедуры легко удаляется кожица.
Порежьте помидоры кубиками и добавьте к мясу.
Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Тушим 10 минут.
Кладем к другим ингредиентам фасоль, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Снимите блюдо с огня и дайте лобио настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!