- Скумбрия — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, — этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления скумбрии на решетке очень простой, как видите, да и готовится рыба быстро — как раз успеете нагулять аппетит на природе, и блюдо уже тут как тут! Если сильно голодные, то могу сказать, что это — классический рецепт скумбрии на решетке, а на самом деле можно рыбу и не мариновать так долго, или не мариновать вообще — все равно получается вкусно!
Количество порций: 5-7
1. Рыбу разморозим, если нужно, вынимаем внутренности. Лимон и лук нарезаем колечками, и помещаем внутрь рыбы. Натираем каждую рыбу солью и перцем.
2. Зелень моем, и тоже запихиваем в пузико рыбе. Оставим часа на два мариноваться. Лучше всего это сделать дома, перед выездом на природу.
3. Помещаем рыбу на мангал, и оставим, пока не подрумянится
4. Когда зарумянится с одной стороны — решетку переворачиваем, и столько же ждем.
5. Снимаем с огня, и даем немного остыть.
6. А теперь раскладываем по тарелкам, и придаем «товарный вид». Обычно начинку из лимонов, лука и зелени я убираю.