Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом Вторые блюда
Вареники с капустой и мясом


  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан (холодная)
  • Соль  — 1 Щепотка (+ в начинку)
  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом.

Описание приготовления:

Вареники в качестве горячего блюда идеально подходят тем, кто любит экспериментировать, ведь подбирая для них начинку, вы можете придумать что-нибудь очень интересное, как, например, этот рецепт приготовления вареников с капустой и мясом. Конечно, это не что-то из ряда вон выходящее, но все-таки обычно эти ингредиенты используются по отдельности, а если соединить их вместе, то вы получите очень сочные и сытные вареники. Для ужина это замечательный вариант, мои родные уже не раз подтверждали это, и в последнее время я все чаще готовлю вареники с капустой и мясом в домашних условиях и вам тоже рекомендую их попробовать.
Количество порций: 45

Вареники с капустой и мясом - фото шаг 1
Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Вареники с капустой и мясом - фото шаг 2
Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Вареники с капустой и мясом - фото шаг 3
Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.

Вареники с капустой и мясом - фото шаг 4
Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.

Вареники с капустой и мясом - фото шаг 5
И вырезаем из него кружочки.

Вареники с капустой и мясом - фото шаг 6
В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.

Вареники с капустой и мясом - фото шаг 7
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт