- Говядина — 650 Грамм (вырезка)
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец красный стручковый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 1 Ст. ложка
- Зелень — 15 Грамм
- Зелень кинзы — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
Если вы любите острые мясные блюда — этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Приготовить чахохбили из говядины в домашних условиях совсем не сложно. Весь процесс займет у вас чуть больше часа. Для начала мясо обжаривается с луком, затем добавляется томатный сок, чеснок, перец и специи, блюдо тушиться на медленном огне, в конце присыпаем петрушкой. Вот и все!
Чахохбили прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например картофелем или макаронами. Удачи!
Количество порций: 3-4
В растительном масле обжарьте кусочки говядины, слегка присыпав мукой.
Мясо жарим около 10 минут, помешивая. Соль по вкусу.
Перчик очищаем от семян и мелко режем.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Лук добавляем к мясу, обжариваем еще пару минут.
Пока мясо обжаривается, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них кожу. Затем перемалываем мякоть в блендере.
На сковороду, к мясу, добавьте помидоры, чеснок, перец. Соль по вкусу. Тушим блюдо на мелком огне 45-50 минут.
В конце присыпьте блюдо мелко порезанной зеленью, несколько минут настаиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!