Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины Вторые блюда
Чахохбили из говядины


  • Говядина  — 650 Грамм (вырезка)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец красный стручковый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Зелень кинзы  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Если вы любите острые мясные блюда — этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!

Описание приготовления:

Приготовить чахохбили из говядины в домашних условиях совсем не сложно. Весь процесс займет у вас чуть больше часа. Для начала мясо обжаривается с луком, затем добавляется томатный сок, чеснок, перец и специи, блюдо тушиться на медленном огне, в конце присыпаем петрушкой. Вот и все!

Чахохбили прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например картофелем или макаронами. Удачи!

Количество порций: 3-4

Чахохбили из говядины - фото шаг 1
В растительном масле обжарьте кусочки говядины, слегка присыпав мукой.

Чахохбили из говядины - фото шаг 2
Мясо жарим около 10 минут, помешивая. Соль по вкусу.

Чахохбили из говядины - фото шаг 3
Перчик очищаем от семян и мелко режем.

Чахохбили из говядины - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Чахохбили из говядины - фото шаг 5
Лук добавляем к мясу, обжариваем еще пару минут.

Чахохбили из говядины - фото шаг 6
Пока мясо обжаривается, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них кожу. Затем перемалываем мякоть в блендере.

Чахохбили из говядины - фото шаг 7
На сковороду, к мясу, добавьте помидоры, чеснок, перец. Соль по вкусу. Тушим блюдо на мелком огне 45-50 минут.

Чахохбили из говядины - фото шаг 8
В конце присыпьте блюдо мелко порезанной зеленью, несколько минут настаиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт