- Кролик — 1 Штука (1-1,2 кг)
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Лук-порей, стебель — 1 Штука
- Морковка — 4-5 Штук
- Петрушка, корень — 1 Штука
- Сельдерей, корень — 1/3 Штуки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сметана — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Тимьян сушеный — По вкусу
- Розмарин свежий — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан (или больше, если надо)
- Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! Количество порций: 3-5
1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.
3. Переложите в жаропрочную форму.
4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.
5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.
6. В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Приятного аппетита!